伊莉討論區

標題: 薑母鴨內用還是外帶? [打印本頁]

作者: hsien670324    時間: 2017-11-24 01:08 PM     標題: 薑母鴨內用還是外帶?

[attach]121187980[/attach]
薑母鴨代表圖片

冬天一定需要喝熱湯.....
市面上有很多的食材.....
今天要來討論薑母鴨,薑母鴨因為要加上米酒才會好吃,味道才會濃郁,因為有加酒,請問各位,會呼朋引伴聚餐,還是買回家吃。
個人是買回家吃,另外跑去賣場,買一堆食材,譬如昨晚在賣場買800多,薑母鴨一份才280,整體超過1000,至少不會酒駕被開罰。

作者: guavalai    時間: 2017-11-24 01:17 PM

一個人的話大概就是買回去配電視和動畫吃了,

但如果多個人,畢竟有個伴可以聊,就直接在那吃了也無妨,

只是就真的像 阿賢 你說的,薑母鴨裡面有加酒,

如果大家都要吃然後去的地方又離住處有著一定距離、必須開車的話,

那恐怕還是得回去吃,不然等等酒測值超標被抓到可就不好了......

PS. 薑母鴨雖然不錯,但真要說的話,我現在更想吃羊肉爐,

雖然以我自己住的位置去考量的話,兩者都吃不到。

作者: koeistation2    時間: 2017-11-24 01:26 PM

外帶
以前讀研究所時晚上開鍋都只買馬辣的湯底
接著再去全聯買點肉 白飯學生餐廳挖免錢的
全部人平均下來60元有找還會吃不完
作者: KUROMAX    時間: 2017-11-24 01:32 PM

作者: AmberF    時間: 2017-11-24 01:46 PM

我媽會外帶回家自己重新熱一次

然後再加進自己買來的火鍋料或是冬粉

最後搞得像是火鍋一樣XD

作者: 死之夜    時間: 2017-11-24 01:57 PM

其實我不吃薑母鴨....

好啦..家裡有帶我去吃過一次,真要我選我會選內用,因為方便嘛

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-24 01:57 PM

感謝分享
老實講我是希望內用,一個人怎麼內用?當然是指跟朋友一群一起去吃,料不夠就加點,菜不夠吃就多點些,不能喝酒就喝果汁茶飲都好,總的來說人多熱鬧會感覺薑母鴨比一般還好吃,會感覺不用喝湯心就溫暖了。

如果是家人或自己想的話,那還是包小份的,回家熱著跟家人吃吧,那也是一種溫暖,讓我們一起度過這個寒冷的冬季邁向明年~
作者: 愛愛小精靈    時間: 2017-11-24 02:22 PM

我會選擇外帶因為
可以在家慢慢享用而且還能慢慢吃
因為我不喜歡吵鬧內用一堆人很吵不喜歡
但如果有朋友的話會另當別論
但如果能叫到家裡來那也可以
作者: duron117    時間: 2017-11-24 03:30 PM

在下沒吃過薑母鴨,所以不清楚薑母鴨適合內用還是外帶。
作者: kases9852147    時間: 2017-11-24 05:43 PM

我從來沒吃過薑母鴨

不過若要是有買的話應該是外帶吧,我習慣邊吃飯邊看電腦
作者: a33109926    時間: 2017-11-24 05:45 PM

活了當到魔法師了還沒吃過薑母鴨www
電影票我也不會買www
作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-11-24 06:24 PM

薑母鴨比較長外帶
在家裡吃省的在外面吃
在家裡吃也比較方便,不管是配料方面還是什麼的
都可以不用跑得太遠拿料來加
在家裡吃也可以找家人跟朋友來聚聚
一邊吃一邊享受那氣氛
聚在一起暖暖的也挺不賴的
薑母鴨還是外帶在家吃最好了
作者: ki4zan    時間: 2017-11-24 06:54 PM

跟朋友一群就內用 自己或沒幾個人就外帶~
作者: 不要臉的人    時間: 2017-11-24 07:44 PM

作者: danker    時間: 2017-11-24 08:52 PM

如果需要開車的話
最好外帶回家再慢慢吃
吃完也別再開車出門
以免誤人誤己
遺憾終生

天氣冷時
吃著熱熱的薑母鴨
或是羊肉爐
或是火鍋
都會感到非常溫暖

可惜今年至今還沒感到有特別冷的天氣

作者: yen1968    時間: 2017-11-24 09:12 PM

其實大都是內用,因為若是自己煮!那就別說了‧‧‧
若是友人相邀請吃飯,當然是內用。俺可不想被老婆提耳朵、罵酒鬼!
除非,這家薑母鴨真的是太厲害的好吃了,當然買回家研究密訣偏方與作法‧‧‧
順便說;阿廚是無車主義的,是典型的兩輪主義擁護者。酒駕與俺無緣!
嘛 ~ 也就是這樣了。
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-11-24 09:18 PM

基本上都是外帶居多,家裡也常常買回家再去買火鍋料加進去,

一來是比較便宜 二來也可以搭配自己喜歡食材吃,

跟朋友的話應該會店內吃,因為在裡面一起聊天、吃東西 這感覺又不太一樣,

害我想到之前一夥人去朋友家煮火鍋吃,然後再一起聊天、玩遊戲...真的是很好的回憶

有機會我會想再搞一次,不過也得大家時間配合呀~

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-11-24 10:21 PM

真要吃薑母鴨的話,當然是內用阿,反正我又不開車
作者: shun-lw    時間: 2017-11-24 10:27 PM

如果是在薑母鴨店的話,內用!!

如果是外帶的話,那我會在賣場買
作者: 打狗光仔    時間: 2017-11-24 10:29 PM

內用比較方便,尤其吃完吹個冷風,但身體卻是熱的..'爽
作者: ri5857    時間: 2017-11-24 10:37 PM

基本上,2隻腳的我都不吃~~羊牛也不吃~~
豬肉~~看部位,海鮮有刺的也不吃~~
超級挑食的我~~~
作者: 摩雷克斯    時間: 2017-11-24 11:11 PM

美食講求氣氛
當然會比較是否符合花費的CP值
不然就算吃到飽,雖然省錢?但真的划算嗎?

要滿足胃口特別挑剔的,吃到飽反而沒有那麼高的CP值
雖然也不會挑食的那種類型,但本人對酒類料理並不常會去碰觸

微量可以接受
畢竟每個人喜好不同,對美食的評價定義也有所區分

本人注重用餐環境,及料理與人共享餐桌上的美食

作者: shadow49610138    時間: 2017-11-24 11:39 PM

選擇內用吧 通常外帶那種 是別人買回來的 不然出去的話都是內用
作者: abc78923    時間: 2017-11-25 11:10 AM

大家一起在店內吃 一邊聊天 才有fu
家裡吃基本上都是跟家人 像是吃家常便飯一樣
作者: a0912014638    時間: 2017-11-25 03:10 PM

年關將近,又會有春安演習,警察有業績,會在路口砸道設酒測,我不會因內用吃薑母鴨,就把五個孩子,鈔票因為受罰,就交給警察,我會選外帶,在家裡吃,不用怕被酒測,再說了,我從來也沒吃過薑母鴨,火鍋到是有,感謝阿賢的邀請,你很久沒有來找我了,我以為你閉關了,正在修練一種獨門祕技的功夫,是九陰真經嗎?還是獨孤九劍呢^^,我也很少來這邊,留下我的墨寶跟字跡,你很想念我的墨寶跟字跡嗎^^
作者: s50102    時間: 2017-11-25 05:37 PM

我沒吃過薑母鴨
不過我總感覺外帶份量好像會少些XD
我通常比較喜歡內用
作者: contentement    時間: 2017-11-25 10:47 PM

作者: ksa49207    時間: 2017-11-25 11:18 PM

我家人都是外帶
因為外帶可以自己在加料
像是多加一些高麗菜之類的  
不過如果是個人要吃的話  
一定是內用的   因為這樣比較方便  

作者: bmfk99    時間: 2017-11-25 11:41 PM

沒吃過 XDD
感覺味道應該是蠻重的吧 住台北交通方便 不會考慮帶回家
話說我們是自己加煮羊肉爐 從跟藥房買中藥開始~~
作者: eyrle7    時間: 2017-11-26 03:54 AM

不管內用外帶,跟誰去才是重點~

阿,一個人就.....抱歉啦~
作者: asd88306052    時間: 2017-11-26 04:20 AM

薑母鴨 超級超級好吃的啦!!!
還是外帶好
我都買兩份 然後自己買一堆菜
作者: PVC149    時間: 2017-11-26 04:44 AM

回家吃的湯湯水水的還要整理很麻煩,還是在店家吃就好
作者: carte1013    時間: 2017-11-26 12:53 PM

當然是要內用啊.因為內用的話是用炭火,滾出來的味道不是用一般的瓦斯爐可以比的,唯一的缺點就是用炭火的話吃到一段時間都會有一種缺氧,昏昏欲睡的感覺
作者: Chija2695    時間: 2017-11-26 05:24 PM

吃薑母鴨大多數的人都會叫酒喝
就算沒有酒測也一定超過
所以現在都外帶然後找地方聚聚才不會酒駕了
作者: qogh20949    時間: 2017-11-26 05:45 PM

基本上都在店內食用   外帶的話 要看有沒有地點可以吃
作者: schmodjw    時間: 2017-11-26 05:47 PM

看和誰吃,如果是朋友聚餐當然內用,如果自己和家人吃,帶回家加點喜歡的料,邊看電視很不錯
作者: mulderfo    時間: 2017-11-26 05:56 PM

我只能選外帶,不是怕酒駕,是...一條人,說不定店家還先拒絕讓公害內用佔位置呢!
唉......
作者: jimmyocp1    時間: 2017-11-26 06:56 PM

薑母鴨當然在外頭吃囉
天氣冷, 喝熱湯
跟一群朋友打嘴炮
挺好
作者: cartman    時間: 2017-11-26 07:22 PM

第三個選項:不吃薑母鴨

因為薑母鴨很容易上火,後遺症很多,所以我已經幾十年都沒吃薑母鴨了。不要說薑母鴨,台灣人常吃的冬令進補食品,我一律不碰,連藥燉排骨都十幾年沒吃過(剛出來的時候有嘗鮮過)。

我的觀念是,現在的人吃得很好,根本不需要額外進補什麼的。而且,我是那種就算冬天到了,也不會手腳冰冷的人,根本沒有什麼覺得需要進補的地方。藥的本身就是「毒」,會影響內分泌與生理機能平衡,沒有必要的話,還是不要隨便亂吃比較好。癌症早就成了台灣人最大的死因,像這種過剩的營養,基本上就是癌症的補藥。你想害死一個癌症病人其實很簡單,騙他去吃麻油雞、薑母鴨就對了,保證會死得很快而且很慘。兩隻腳的肉,癌症病人本來就不該碰,更何況還有補的效果,癌症基本上就是補出來的。
作者: 孤單飄零    時間: 2017-11-26 07:56 PM

內用才是王道啦!!

不過有時太多人排隊,外帶也是可以
作者: mihu1    時間: 2017-11-26 08:06 PM

應該會買回家吃的
這樣才不會酒駕
作者: vvv997556    時間: 2017-11-26 08:34 PM

內用吧,吃完暖暖的趕快回家
不過個人還是喜歡吃羊肉爐
因為湯底的關西吧,吃中藥湯底的最棒了。
作者: 動漫XDD    時間: 2017-11-26 08:38 PM

外帶要洗碗阿!當然是內用
作者: tonypan38    時間: 2017-11-26 08:38 PM

雖然本身因為體質關係不太能吃薑母鴨,但過去還可以吃的時候我還是喜歡在店裡面吃,畢竟薑母鴨就像火鍋一樣要親朋好友都在一起吃才有感覺。
作者: 黑心中二艾倫    時間: 2017-11-26 09:44 PM

不一定耶...
雖然艾倫是獨行俠就是了
所以大概多半還是看情況吧!!!
想在店內吃一吃就閃人也會~~
如果不會或是想在家靜靜的看動畫就會買回家
雖然說我也好久沒看動畫了(被打
作者: srkyp    時間: 2017-11-26 09:48 PM

外帶比較多,因為有帶酒的關係
不想一時享受,最後被開一張酒駕
就算不是你去撞人,最後還是因為你酒駕什麼都是你的錯

作者: ted1017    時間: 2017-11-26 10:05 PM

我會選外帶喔,以前念書大家都沒有什麼經濟能力,就跑去薑母鴨店外帶一份大份的,還要記得跟老闆凹湯給多一點,再相約到其中一位同學家一起煮來吃,當然薑母鴨的鴨肉根本就已經不是重點了,畢竟也才那幾塊肉而已,看到鴨脖子、鴨爪已經都是家常便飯了。不過這鍋薑母鴨的重點,已經全部轉移在各式各樣的火鍋料跟肉片上了,而且還有我同學精心特製的醬料,我都不知道該怎麼形容那種味道了,總而言之就是很精彩、非常精彩的特別,因為沾了醬料吃下口之後,大家居然全都在比讚!說真的,這話題實在很應景,忽然好懷念以前跟同學們吃這特大鍋外加走鐘版薑母鴨,不過也呼籲大家吃薑母鴨就盡量不要自己騎車開車回家囉!
作者: Foog13921    時間: 2017-11-26 10:50 PM

內用 吃薑母鴨就是要吃氣氛 所以我喜歡直接在店內吃 因為有很多人一起吃 那種感覺真的很不錯
但有些人不喜歡多人一起吃 喜歡各自享受
作者: jaichen    時間: 2017-11-26 11:01 PM

我都帶女朋友內用吃~~
吃不完又可以外帶回家當明天午餐再加料吃第二頓~~
冬天吃 超舒服的~~
作者: dissolute    時間: 2017-11-26 11:10 PM

內用比較健康,塑膠袋高熱畢竟不好,而且帶回家容易煮兩三天才吃光也不是很健康。
作者: ken955143    時間: 2017-11-26 11:41 PM

內用才有權原味的感覺啊, 外帶亂加一通不知道對不對得起老闆的心血哩
作者: 諾于    時間: 2017-11-26 11:54 PM

咱家很少在外面吃薑母鴨0.0
印為咱娘會煮
最近一次好像是公司聚餐吧0.0
在半夜12點開2.3桌吃薑母鴨0.0
作者: wen0163    時間: 2017-11-27 12:19 AM

我都買外帶...再去市場買紅番鴨肉加入一起煮全家吃

補充內容 (2017-11-27 12:22 AM):

補充內容 (2017-11-27 12:25 AM):
免碰到鴿子又要吹氣增加麻煩安全又吃到飽和樂不為
作者: ate286cg    時間: 2017-11-27 01:21 AM

我跟家人吃都外帶,因為帶回家在用小火鍋煮,在加一些火鍋料,,,
作者: iou131400    時間: 2017-11-27 01:23 AM

我的話是選擇外帶.
畢竟有喝酒的話比較沒關係
如果要內用幾乎都是有人載xD
所以不怕
作者: 小皮卡~    時間: 2017-11-27 01:33 AM

本皮偏愛邊看動畫邊吃東西XD

除非是聚餐 不然不太可能在外面吃~~

只是羊肉爐SOSO

比較喜歡燒烤+火鍋的XD

這樣不止只能在外面吃 而且也不會悶 (因為悶了還可以烤肉XD
作者: alexmilk    時間: 2017-11-27 02:12 AM

外帶!
因為我是邊緣人
沒有朋友((倒地痛哭
一個人在那吃薑母鴨
感覺天氣冷心情更冷阿XD
作者: cheng123321    時間: 2017-11-27 02:56 AM

看情況吧 如果一群朋友聚餐就選擇內用 但如果一家人吃可以外帶
作者: 89510667    時間: 2017-11-27 03:24 AM

自己帶回家吃加湯加不夠,味道會跑掉阿
作者: 納茲~    時間: 2017-11-27 05:08 AM

雖然不喜歡吃薑母鴨

但是有食物能帶回家 我就會帶回家吃
因為我喜歡邊看影片邊吃東西
作者: drma    時間: 2017-11-27 06:00 AM

內用比較有感覺吧?垃圾廚餘還不用自己清
作者: 7-moon    時間: 2017-11-27 08:51 AM

說真的,薑母鴨這東西很少有人自己一個人去吃

哪怕再邊緣的人都很少這樣做吧。

但是如果一群朋友去吃,家裡空間又不一定夠,而且事後的清理整理也是麻煩。

除非是家庭聚會,不然應該還是都內用比較多吧。
作者: jw9365    時間: 2017-11-27 09:14 AM

作者: *幻雨*    時間: 2017-11-27 11:07 AM

我選其它...因為...我不敢吃鴨肉==|||, 又討厭酒味~所以不可能去吃薑母鴨^^"""
作者: leon599500    時間: 2017-11-27 07:33 PM

如果聚餐當然是店內吃,吃完又不用收碗筷,三兩好友就可以買回家,愛吃的菜就自己買!
作者: fuckyor2    時間: 2017-11-27 08:09 PM

我比較喜歡吃羊肉爐說...
不過外帶比較好吃阿~  
作者: rumsgr    時間: 2017-11-27 08:13 PM

冬天太快冷了,還是用比較好,一直都是熱的,邊吃邊和朋友打屁聊天爽。
作者: 利希德    時間: 2017-11-27 08:36 PM

這幾年吃薑母鴨一定外帶,聚餐的話盡量不喝湯只吃料或吃其他東西,
除了想到酒駕抓很緊外,錢難賺啊!也不想因為酒駕傷人傷己,畢竟就酒駕肇事新聞太多,
外帶在家裡吃的安心,要吃什麼料自己加,在家吃不完也不浪費,薑母鴨外帶湯底一大包很便宜,
也不用考慮環境吵雜和吃的時間,而且吃完身體暖呼呼,卻在歸途吹冷風.....冰火五重天!
在家吃飽走進房間倒頭就睡,明天在整理~沒有酒駕的煩惱,選料豐富衛生好,家人安心吃的飽!
作者: fclii    時間: 2017-11-27 10:17 PM

外帶~~~自己再去買些料~~~
就能跟朋友吃得盡興~~~
作者: 月帝    時間: 2017-11-27 10:45 PM

還是要看..跟誰吃..吧?
呼朋引伴的話...絕對是用啊~
既不用考慮去誰家吃..也不會有一堆 待洗餐具 收拾善後之類的留給主人..
避免 尷尬+爭議 的問題..弄巧成拙的彼此反而撕破臉

跟家人的話..還是會 帶回家 吃~
免得長輩碎碎唸...酒駕啦..太晚回家啊...之類的
就算餐盤..也會有人幫收拾..哈~
而且..這是便宜又料多的方式
作者: moralisdead    時間: 2017-11-27 10:51 PM

內用吧
帶回家還要備料還要洗碗啥的
而且我覺得薑母鴨在外頭店家吃 才熱鬧呀

作者: chiutzu    時間: 2017-11-28 12:01 AM

內用外帶 都好吃拉, 外帶就是當火鍋底 全家享用自己加菜!!
作者: WaitingSmile    時間: 2017-11-28 01:21 AM

當然是內用阿
不夠還可以加湯阿哈哈哈
湯才是本體
作者: shadowvail    時間: 2017-11-28 03:33 AM

一個人就外帶,比較安全,一群人去吃就內用,互相照應
作者: chen3822508    時間: 2017-11-28 10:22 AM

作者: NEVIN13    時間: 2017-11-28 10:35 AM

內用可以享受服務,在家卻少了服務,就要看個人的想法。
作者: moothy    時間: 2017-11-28 10:44 AM

如果可以還是內用吧
比較有感覺
而且有一些沾料這一類的店內總是比較多啊
作者: a3652167a    時間: 2017-11-28 10:45 AM

買回家吃啊!!在家吃酒味重點!吃的爽快!又不怕超標又可以配電視
作者: kof20011    時間: 2017-11-28 12:22 PM

從不吃薑母鴨!
對壓類從來好不喜愛
作者: myahahah    時間: 2017-11-28 12:22 PM

我喜歡外帶,喜歡窩在家吃
作者: pili20012    時間: 2017-11-28 05:08 PM

內用吃還是比較有感覺耶
熱鬧的多
怕酒駕就叫車就好啦
作者: jniutqoii    時間: 2017-11-28 05:13 PM

我喜歡買回家吃
因為 畢竟 酒後不開車 騎車當然也不行
喝了湯 也是酒吧
我非常不喜歡那些酒駕又闖禍的人
作者: bkgdseketr    時間: 2017-11-28 05:41 PM

內用一票啦
基本上這種東西還是要新鮮煮才好吃
我覺得冷凍過之後就不好吃了
作者: genestarwind    時間: 2017-11-28 10:23 PM

第一時間吃是最爽的,所以內用.
作者: novel840122    時間: 2017-11-28 10:50 PM

看當下情況吧?
兩者都各有利弊
看個人考量
作者: 謎者    時間: 2017-11-28 10:53 PM

外帶回家雖然可以用比較經濟的價格另買食材,
不過湯頭就沒得續了~
而在內用,湯頭可以請店家再加,吃起來口感才好,
只是相對花費也較高~
作者: lucky20171123    時間: 2017-11-28 11:20 PM

內用比較好說~~
東西也比較多
感覺氣氛也好
作者: beeboy6    時間: 2017-11-29 12:19 PM

方便內用的話一定會在現場吃完,
不方便只能外帶,沒辦法的下策,回家一樣放在陶瓷鍋然後用電磁爐加熱,要放甚麼料就放甚麼,一樣是不錯的選擇.
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-11-29 12:56 PM

內用吧

外帶俺都只帶湯頭

回家自己煮反而更有料
作者: 小殘雲    時間: 2017-11-29 01:58 PM

內用或者外帶都有過
大多可以的話都內用吧
帶回家煮有時候湯頭因為加料又多加水多多少少會稀釋
現場用湯頭可以都保持濃郁
不過花費當然就會高一點,加點的料當然都比自己準備的貴囉

外帶的話不知道大家會不會願意帶店家包好的
曾經外帶一次,那家當地有名的唷((霸X....
全家要吃的量怕湯不夠我外帶兩份((兩大包
體諒到店家忙碌當下我也沒多注意,
店家拿了一包給我,少一包所以另外現裝一包給我
結果回到家倒的時候怕肉快掉下來湯會噴,所以倒得很慢
倒倒倒....都快倒完了還沒看到肉,結果那一包的肉只有3塊
第2包現場包的肉量就比較正常
經過那次我就對外帶特別會注意,最好是現場包給我
作者: alex_shudo    時間: 2017-11-29 02:03 PM

呵呵,不喝酒所以只吃霸味
湯頭讚,內用可以無限加湯
作者: 楓紗    時間: 2017-11-29 09:08 PM

店內現場吃固然不錯,但我還是傾向打包回家
包個湯頭跟一點料,其餘的可以再自己去市場購買,回家用電磁爐熱著邊吃邊看影片
超享受的啊> <
就連火鍋我也這麼希望XDDD但是我家沒電磁爐.......
作者: ruye1970    時間: 2017-11-29 11:46 PM

內用啊……家里沒有瓦斯爐desu……
作者: brmw    時間: 2017-11-29 11:50 PM

可能的話 先內用 然後外帶(打包)
回家還可以…
作者: firegodkk    時間: 2017-11-30 12:28 AM

絕對內用!
因為這樣不用煩惱要買什麼菜?
還要花時間先處理
吃薑母鴨就是要跟朋友好好聚餐聊天
處理菜這種事情還是交給專業的老闆來好了
作者: 迪X小    時間: 2017-11-30 06:51 PM

一直以來都是吃店面的,跟著一群好朋友圍著爐子吃,挺有感覺的!!!
就是做學生時,無法大口大口的吃,還是要在意錢啊~~~
作者: skic1976    時間: 2017-11-30 07:52 PM

薑母鴨外帶不好吃啦!一定要現做現吃圍爐的滋味~讚喔!
作者: 風水火    時間: 2017-11-30 07:54 PM

還是在店裡吃的比較多耶
在家裡吃
好像總是少了些甚麼
所以還是在外面吃比較多
作者: jasbby6428    時間: 2017-11-30 07:58 PM

比起薑母鴨
我比較喜歡羊肉爐耶
作者: Weiing唯影    時間: 2017-11-30 08:00 PM

可以的話喜歡內用
畢竟收拾整理什麼的很麻煩,垃圾骨頭又很多,湯湯水水的容易潑灑
內用就吃完付錢走人,一切交給店家,乾脆爽快多好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www037.eyny.com/) Powered by Discuz!