伊莉討論區

標題: 請問身障的社會福利問題?謝謝 [打印本頁]

作者: 焰沭    時間: 2017-12-4 07:55 AM     標題: 請問身障的社會福利問題?謝謝

我有一個身障的朋友
住家附近有一個公家開的運動泳池收費的
但朋友去是免費的,可是他跟我說
免費的他不好意思常去,因為店家都沒賺錢
所以想來這邊問一下了解看看?
像昨天我有陪他去,陪同的一個也是免費的
但也是有拿卡片,各一張門票,一次性的卡進去放行。
我自已的疑問也是,他們統計後一起跟公家單位請款
還是真的就沒有賺到錢呢?謝謝

作者: tonychen1205    時間: 2017-12-4 01:34 PM

殘障福利應該都是從公家編列的相關預算支應的,只是沒有跟本人收取費用,並不是沒賺錢
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-12-4 02:10 PM

放心地, 去盡量使用吧~...

公共游泳池的設施營運,
就像"公車/捷運"一樣,
每天一開張,
都是有固定的"基本營運成本"~

不管是,
每天只有1人消費, 甚至是空車往返?
或是 ,
天天來客爆滿, 供不應求?
基本上,
都是需要付出大致相同的"營運成本",
因此,
多人使用, 才會越有價值/效益~

公共社會福利,
就是基於,
這種"營運基本開銷"的概念,
將特定社會福利/優惠政策,
附加於"固定營運"的設施之上,
利用"免費/優惠",
來鼓勵大眾多多利用公共設施,
提升其使用率社會效益~....

事實上,
如果公家單位的投資設備,
每天都要開張營運,
沒人上門使用, 天天唱空城計,
那才是真正的虧本浪費~

基本上,
只要有人使用,
哪怕通通都是"免費入場",
至少還代表,
納稅人的"經費預算",
使用有意義,
算是社會福利, 回饋給社會的一部份,
而不是,
只能拿來"養蚊子"~.....

.
作者: ts153    時間: 2017-12-5 05:03 PM

有關身障的社會福利問題, 去衛福部的網站看看就知道. 不然到公所的社會課問一下, 就很清楚了!
作者: dawnhsu    時間: 2017-12-16 12:36 AM

就是沒賺錢阿,你上面已經說是公家開的了,他的虧損都是政府買單阿
作者: paladin22    時間: 2017-12-16 06:35 PM

公家的是政府出前所以也不用管他虧不虧錢啊

回饋給身心障礙使用者的
作者: uouo16-1    時間: 2017-12-23 09:16 AM

只要是公家政府的機關都是有社會福利,例如停車場停車,路邊停車,汽車牌照稅減免,動物園免費,坐公車免費不過要先聲請卡片,去大醫院看醫生有收費減免結帳時要出示愛心片
作者: kusla584    時間: 2017-12-23 11:33 AM

這是政府的德政 不用怕異樣眼光 裡面員工薪水不是靠泳客門票來的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www037.eyny.com/) Powered by Discuz!