伊莉討論區

標題: 市面上 最好喝的咖啡 ? 拿鐵? 美式? [打印本頁]

作者: 蒙古古甘露    時間: 2017-12-16 12:38 AM     標題: 市面上 最好喝的咖啡 ? 拿鐵? 美式?

根據統計,每年喝掉28.5億杯咖啡,平均每人一年喝掉122杯咖啡。
現在它已成為台灣人日常飲品。
而說到咖啡,影響一杯好咖啡除了咖啡豆本身,當然還有我們如何品嚐咖啡。

「拿鐵咖啡」就是我最喜愛的特調咖啡,
第一口 細緻奶泡親吻你的舌尖,
而牛奶 加上了義式咖啡,真是絕配。

[attach]121486708[/attach]

你們也來選你心目中的咖啡吧!

作者: 不要臉的人    時間: 2017-12-16 08:36 AM

作者: .小路.    時間: 2017-12-16 10:06 AM

拿鐵和卡布奇諾,

我不愛太苦的咖啡,而且喝那種完全不加糖和奶精的咖啡,整晚都不用睡了
作者: avsue    時間: 2017-12-17 03:29 AM

喝比較習慣是拿鐵,雖然美式咖啡我也蠻喜歡的
作者: babyface_chz    時間: 2017-12-17 03:37 PM

每個人的口味不盡相同
所以好喝的定義當然不同
作者: carte1013    時間: 2017-12-17 04:43 PM

我不喜歡苦的咖啡,所以拿對我來說反而剛剛好
作者: Chija2695    時間: 2017-12-17 04:53 PM

外面的話也都喝拿鐵比較多~
不過比較常喝磨豆的純咖啡~
作者: lv31576    時間: 2017-12-17 08:15 PM

作者: Chuan_    時間: 2017-12-17 08:56 PM

濃縮&美式....最後選了濃縮
以前只是覺得"美式又酸又苦有啥好喝?"、然後偶爾喝一小口(也不知為啥要喝....
結果就越喝越多、變成常喝美式.. 又變越喝越濃、變成只喝黑咖啡了......

只是光喝也不瞭解、看到樓主貼的圖才對這幾種咖啡有點概念
是說、不喝過多的話也還好、之前聽說咖啡內含抗癌成份(?
適量喝點也不錯
作者: zxc25865820    時間: 2017-12-17 09:16 PM

我喝三合一咖啡居多
黑咖啡我也喝過幾次
該怎麼說呢...要我選美式咖啡嗎?
可藍山咖啡算美式咖啡嗎??
原來咖啡是這麼深奧的飲品阿...
作者: rumsgr    時間: 2017-12-17 09:46 PM

雖然現沖的咖啡對懂咖啡的人來說,很講究,味道也很讓人回味,但對我來說還是太苦了一點,我從小到大喝的咖啡不多,但我覺得最好喝的還是伯朗咖啡(罐裝)!!
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-12-17 09:49 PM

我不常喝,所以那種咖啡好不好喝無法評斷
作者: chi56    時間: 2017-12-18 12:41 PM

咖啡可以是一種生活上的品味
原則上不太喝義式咖啡
較喜歡單品手沖
好咖啡豆喝起來順口不苦澀
不需要過度烘焙
入口微苦
入喉後回甘
不需靠牛奶或糖來調整風味
不過咖啡也是不同人有不同需求
個人喜歡就好

作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-12-18 04:00 PM

對於咖啡這方面我並不講究要喝什麼樣的
但是平常最常喝的還是濃縮咖啡
咖啡因能幫助提神
早餐沒喝恐怖的早餐店奶茶都是喝濃縮咖啡
幫助我撐一整天的精神的法寶就是這咖啡
我個人也挺懶得,泡濃縮咖啡也比其他輕鬆多(雖然感覺每種都差不多
本人其實也不講究咖啡的口味拉
主要就只是喝來提神的~

作者: esinti    時間: 2017-12-18 06:35 PM

拿鐵咖非
不用加糖 加牛奶就好
也可以 加海鹽奶泡
作者: ACArcher    時間: 2017-12-18 11:53 PM

平常沒有在喝咖啡的習慣所以不知道
作者: alex00275    時間: 2017-12-20 12:33 PM

作者: taism    時間: 2017-12-20 08:51 PM

拿鐵咖啡,不用加糖 加牛奶就好
不過最近都改喝白咖啡了
作者: swfily    時間: 2017-12-20 10:56 PM

好喝的定義是因人而異, 沒啥對錯, 就是樂趣不同而已

以前我喜歡喝有奶的咖啡, 奶味+咖啡的味道確實不錯
但後來覺得單品咖啡很好玩, 很有意思
所謂單品咖啡就是考慮咖啡豆的品種, 佐以不同程度的烘培, 然後磨成特定但不同粒徑的咖啡粉
使用特定的水溫然後用不同的方式去濾渣所製成的咖啡
其實, 我只是咖啡門外漢, 但以前有碰過有個老闆說

"門外漢才好, 不懂的人一喝就覺得好喝好玩, 這就是好咖啡!"

結果我還真的碰過幾回這種咖啡! 所謂酸一秒的咖啡, 也有所謂酸得發甜的咖啡
當然這種咖啡是不加糖也不加奶精的, 否則就破壞這杯咖啡的心血了

事後回想, 門外漢可以當, 但是咖啡的香/苦/酸可還是要有初步的耐受度才好
以前有朋友泡咖啡給我喝的時候嚷著: 員工喝咖啡一開始都嫌說好像在喝中草藥....
不過他泡的咖啡不差, 喝起來別有一番風味倒是

之後也喝過義式濃縮, 那小小的一口咖啡, 溫溫的喝入口, 然後在嘴迸發出的咖啡香
彷彿一下子喝了整塊咖啡園的豆子一樣, 真的很香很讓人陶醉
但是....好貴....

我還蠻鼓勵周圍的朋友試試看這種單品咖啡或者濃縮咖啡的
只是, 好像大家還是比較習慣有奶味的咖啡阿~ 嘖嘖...
作者: BQ30418    時間: 2017-12-21 07:56 AM

我覺得是拿鐵!!

不苦又有牛奶香 超棒~~~
作者: chris-huang    時間: 2017-12-21 04:04 PM

以前拿鐵,反正就是不要純咖啡,現在愛上黑咖啡了(同事偶爾會煮過來),其實也沒有那麼苦~
作者: atea    時間: 2017-12-21 05:23 PM

在家裡自己手沖咖啡習慣加點牛奶;在外面會點拿鐵、卡布奇諾或美式,視心情而定。
覺得好喝與否和豆子良窳、沖泡手法有極大關連,真的是門很微妙的學問。
作者: myttoya1    時間: 2017-12-21 11:56 PM

作者: ddcc0601    時間: 2017-12-22 11:48 PM

作者: ast9042    時間: 2017-12-23 10:26 AM

作者: cici23    時間: 2017-12-23 05:57 PM

每個人喜歡的東西不一樣不能勉強,只要是你喜歡的就是你心中最棒的咖啡
作者: love7411    時間: 2017-12-24 09:15 PM

卡布奇諾或拿鐵吧
比較喜歡喝加牛奶比較多的
作者: 楓紗    時間: 2017-12-24 11:19 PM

我通常習慣點拿鐵,不喜歡太多冰塊這樣要喝很快才不會被稀釋,熱的的話其實不喜歡有奶泡
偶爾會點其他口味,像某咖啡廳有卡布奇諾,是加肉桂粉的,味道也不錯
或者焦糖、香草或榛果風味的,而這些風味咖啡我還真的很少的到好喝的、喝得出他的糖漿味道的,大多都只加一點點,也只中和了苦味而已,比較特殊的是鴛鴦拿鐵,不只很少看到,也很少有好喝的
作者: researchmfg    時間: 2017-12-26 03:30 PM

其實人個有所好啦!只要是自己合得習慣的就好,沒有講究的人也就沒有所謂哪種咖啡比較好喝,這跟喝差茶的感覺差不多!
很少人一開始接觸咖啡就喝黑的,因為太苦了,大部分人都是循序漸進,從加糖加奶開始喝,慢慢才會進入黑咖啡,當你開始喝黑咖啡後才會開始品嚐單品咖啡,也才會去留意不同的咖啡豆與產地及烘培法!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www037.eyny.com/) Powered by Discuz!